Перейти к основному содержимому

Финграмотность
Финграмотность
41 Followers
1 Question
114 Posts

Пройдите простую регистрацию или войдите в свой аккаунт

Инвестиции за рубежом: точки контроля налоговой службой

Инвесторы в ожидании. Скоро не надо будет получать разрешения Нацбанка, чтобы купить иностранные ценные бумаги. С 9 июля правила станут более либеральными. Но контроль не отменяется: ни со стороны Нацбанка, ни стороны налоговой службы. Как налоговики ведут наблюдения за зарубежными... (Больше)

Программы UNIT-LINKED от зарубежных страховых компаний

Unit-linked — это инвестиционный инструмент, оформленный в виде полиса долгосрочного страхования жизни. Полис оформляется через агентов, которые получают комиссионные от страховщика за каждого клиента. Все средства вкладываются в активы, обычно с помощью инвестиционных фондов. Чтобы воспользоваться юнит-линкед, нужно заключить... (Больше)

Типы мировоззрения инвестора

Мировоззрение первого типа.

Инвестор верит в возможность предсказать движение различных классов активов в короткой перспективе, а также в возможность выбрать бумаги с наилучшей доходностью в каждом классе. Если успешная корректировка соотношения активов в портфеле возможна, то клиент, вероятно, захочет вложить... (Больше)

Производительные и непроизводительные активы

Вариантов того, в какие виды активов можно вложить свободные деньги, на первый взгляд не так много. Средства могут быть инвестированы в бизнес (в том числе посредством приобретения акций), в облигации, депозиты, недвижимость, на них можно купить товары (золото, нефть и... (Больше)