Эффект стимулов:

В марте 2021 года личные доходы в США были на 29% выше, чем год назад, что является самым высоким показателем роста за всю историю.

V-образные рост прибыли и экономики

С ростом доходов потребители тратят больше, а корпоративные прибыли продолжают расти, достигая новых максимумов в первом квартале.

Что касается экономики, то она вернулась к положительным значениям с ростом реального ВВП на 0,4% в годовом исчислении.

Во втором квартале вполне можно ожидать продолжение восстановления с новым максимумом реального ВВП. Это намного более быстрый отскок, чем после рецессии 2008 года, когда реальный ВВП достиг нового максимума только во 2 квартале 2011 года.

 

Большая четверка продолжает свой рост

Все 4 крупнейшие компании США (Apple, Microsoft, Amazon и Google) сообщили о существенном росте прибыли, а их совокупная рыночная капитализация  достигла нового максимума и составила 7,5 триллионов долларов.

Крупнейшие компании продолжают демонстрировать значительный рост выручки:

Жилищный бум

Показатели жилищного строительства растут: национальный индекс Case-Shiller показывает рост на 12% по сравнению с прошлым годом, что является самым высоким показателем роста с 2006 года.

Из-за низкого предложения и заоблачного спроса цены в большинстве крупных мегаполисов за последний год значительно выросли.

 

Ожидания инфляции 

Инфляционные ожидания в США продолжают расти и они достигли самого высокого уровня с 2013 года.

ФРС  по-прежнему привержена политике легких денег, называя недавний рост показателей инфляции «временным».

 

Поведение секторов в 2021 году


При резком развороте 3 сектора с наихудшими показателями в 2020 году являются тремя лучшими на данный момент в 2021 году: энергетика (+ 32%), финансы (+ 24%) и недвижимость (+ 18%).