Участник чата Investor.of.BY @shima делится своим опытом по открытию счета и прохождению процедуры верификации у брокера Tiger Brokers (Сингапур). За что ему отдельное спасибо от сообщества! Переношу его сообщения в отдельный пост. Стоит заметить, что у брокера нет минимального порога входа и он находится в весьма интересной юрисдикции. Опыт работы с данным брокером ещё не накоплен, так что со временем новая информация будет появляться, а существующая дополняться. PS. Если вам уже есть чем дополнить - пишите в комментариях.

Сегодня получил полную верификацию аккаунта Tiger Brokers (Сингапур) - открыта возможность для торговли.

Пополнить депозит можно только SWIFT переводом. А значит лучше подождать 9 июля, чтобы не получать разрешение НБРБ.

Сам процесс валидации аккаунта занял примерно 3 недели. Но это потому, что я косячил. Если все делать правильно, то на все про все уйдет не более 3 дней. Поддержка отвечает на следующий день. Рабочие часы: 4.00 - 16.00 по Минску.  

Условия

Минимального депо нет. С учетом того, что SWIFT перевод минимум 50 рублей, то лучше закидывать крупные суммы. Внутренних комиссий на пополнение и списание нет.

Тарифы

Примерно как у Interactive brokers: от 0.015% до 0.05% за сделку, зависит от объемов.

Некоторые советы по регистрации и валидации аккаунта для беларуса  

Мне удобнее было регаться с десктопа, хотя в мобильном приложении похожий функционал. Основная разница в отправке видео-селфи. На мобильном у меня не получилось его сделать через странный китайский сервис. А вот десктопный браузер нормально себя показал.

Для первичной регистрации надо предоставить паспорт и документ о резидентстве.

Если с паспортом все понятно, то подтверждение адреса принимают ТОЛЬКО на английском (и в целом, все общение на английском). Это засада, потому что у нас в стране все возможные документы на русском. Я применил вот такой способ: скачал PDF выписки из банка, открыл файл в редакторе и самостоятельно исправил русское имя и адрес - латинкой прописал, сохранил и выслал. Прокатило. Учтите, что любые документы на русском или скан прописки в паспорте не подходят.

Далее заполняешь несложную анкету об опыте на рынке ценных бумаг - везде указываете, что не менее 3 лет.

На этом регистрация заканчивается. Можно открыть демо счёт (paper account) и поиграться в крутого трейдера.

Верификация  

Чтобы пройти верификацию и пополнить счёт, брокер требует подтверждение источника дохода (SOW).  

Вот тут у меня начались пляски с бубном. Я выбрал основным источником дохода мой ИП (entrepreneur). Мою форму SOW постоянно отклоняли, потому что требовали указать название компании. А какое у нас название у предпринимателя? Только его имя. Они этого не понимают. В итоге я сам написал в поддержку и объяснил ситуацию, приложив свое свидетельство о регистрации ИП + выписку из банка о движении денег по счету (тоже русский исправил на латинку). Скан свидетельства тоже перевел на английский прямо поверху русского текста. Только тогда они одобрили. Ещё они уточняли, в какой сфере я работаю и что делаю в качестве ИП.  

В процессе борьбы за несуществующее название, я хотел плюнуть на это дело и указал свое прошлое место работы. Это не помогло. Они запросили подтверждение о моем текущем статусе наемного работника. Я указал, что работал там до 2020. Этого оказалось достаточно.

В общем, SOW пройти было сложно. Там очень дотошные ребята сидят и требуют подтверждения буквально на все. Будьте готовы предоставлять банковские выписки и прочие документы с переводом на английский.

Tiger Brokers требуют пополнять депозит только со счета, владельцем которого вы являетесь. Любые транзакции со сторонних счетов на ваш акк отклоняют.  

Приложение мобильное и десктопный клиент очень навороченные по части аналитики. Любой актив разобран детально прямо внутри прилаги: фундаментальные показатели, технический анализ, рекомендации и проч. Есть агрегатор новостей из разных, в том числе платных, сервисов. Есть аналитика пользовательская и неплохо реализованная геймификация: за лайки, прочитанные тексты и одобрение от сообщества вам начисляют внутреннюю валюту, которую можно обменивать на всякие ништяки, например, торговля без комиссий на определенный период времени.

После 9 июля буду пополнять депо, а затем проведу вывод, чтобы протестировать обратный процесс. Об этом напишу позже...