Инвестиции норвежского фонда в инструменты с фиксированным доходом распределяются следующим образом: 70 процентов на облигации выпущенные правительствами и соответствующими учреждениями и 30 процентов на ценные бумаги выпущенные корпоративным сектором.

Государственные облигации

Инвестиции в государственные облигации распределяются в соответствии с размерами экономики стран, измеряемыми их валовым внутренним продуктом. Управление инвестициями банка Норвегии также учитывает устойчивость государственных финансов страны при инвестировании в государственные облигации.

Большинство инвестиций приходится на развитые страны, где высок процент государственных облигаций номинированных в евро, долларах, фунтах и ​​иенах. Около 10 процентов инвестиций с фиксированным доходом приходится на государственные облигации в валютах развивающихся стран. Эти облигации обычно имеют кредитный рейтинг инвестиционного уровня.

 

Корпоративные облигации

Инвестиции в корпоративные облигации включают долговые обязательства выпущенные компаниями, а также обеспеченные облигации или долговые обязательства выпущенные банками, которые обеспечены портфелем ипотечных кредитов. Корпоративные облигации как правило обеспечивают более высокую доходность чем государственные облигации.

Все вложения в корпоративные облигации производятся после кредитной оценки, внешней или внутренней. Вложения в облигации неинвестиционного уровня не должны превышать 5 процентов от общего портфеля с фиксированным доходом.

*Полезные ссылки:  Карта инвестиций пенсионного фонда Норвегии